V1团资讯,最新评测资讯分享!

瑞士IQAir空气净化器与美版IQAir空气净化器有什么区别吗?

时间:2019-10-20 11:59:55人气:编辑:团长

空气净化器,是应现代人对生活质量要求而生的电器,顾名思义它是用于净化空气的,而工作原理上它就是一台空气吸尘机。今天为大家展示由瑞士IQAir AG公司出品的高端空气净化器IQAir HealthPro 250(下文简称HP250)。 或许部分朋友不熟悉IQAir AG公司,其实世界上首台家用空气净化器就是由该公司创始人在六十年代设计的,可以想象其在空气净化器领域的举足轻重地位!
HP250空气净化器在电器中算得上是大块头,整箱重量超过三十斤,高度对比成年人及腰,抬上家需要一定力气。箱内配件精简而精致,就是HP250净化器本机、遥控、脚轮、中英语手册、效能认证书。其中效能认证书更有检测师的手写签名,箱内到处可以看见IQAir公司对这台净化器的质量保证提示。HP250净化器的滤网在出厂时已经安装好,到手可以接电直接使用。为了给各位展示结构,在此拆开为大家展示。从顶盖把两个大锁臂轻轻向外掰开,即可把顶部扩散盖和三层滤网模块取出来。可以看见HP250的过滤原理就是从底部抽空气,经过三层滤网净化后,从顶部扩散出来。开用时候把脚轮轨装上,然后接上背后电源即可。HP250外观和大小都比较像一台空调扇,整体主要采用灰白的外壳,容易清洁的同时给人整洁的感觉。顶部设有控制面板和提手,控制面板设计在白色的锁臂上,使得更换滤芯模块的时候不会影响电路。虽然净化器操作面板及遥控都没有中文,但使用简易度上比较贴近一台电风扇,无须担心操作难度。常用的就是开关和风速,面板上需要按箭 头键来逐级调速,遥控则可以直接6级选速。此外比较人性化的是,如果机身意外断电了,在恢复供电后,会按照断电前的状态继续工作。 更高级的功能有定时开关,用户在机上设定了准确时间以后即可用。最后是重要的滤芯清零操作,在面板上有各个滤芯的状态灯。目前绿色是正常,如果转成橙色则是对应滤芯寿命已经剩下20%,如果转红则是寿命已经到了,最后红色闪烁开始会影响滤芯影响气流。实际上滤芯寿命是通过计数器计算的,计数器 优点 优良的进口做工,直观易用的净化功能,较为彻底的空气颗粒过滤能力。 
优点:优点 优良的进口做工,直观易用的净化功能,较为彻底的空气颗粒过滤能力。 缺点:缺点 较为昂贵的售价和耗材,没有pm2.5污染指数之类的实时检测功能,滤芯寿命采用简单的计时器容易有实际误差。

标签:
相关资讯
热门频道

热门标签

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1