V1团资讯,最新评测资讯分享!

【深度解析】喜德盛山地车英雄300质量怎么样

时间:2019-10-03 10:40:25人气:编辑:sun楊涓

山地车最初是专门为越野行走而设计的自行车,不同于一般的自行车,山地车可以帮助人们在丘陵、小径、原野及砂土碎石等非铺装道路上轻松骑行,凭借强悍的越野能力,在铺装路面的稳定性也更高,这也是为什么山地车现今如此受城市年轻人的青睐。 本次试用的喜德盛英雄300山地车整体采用蓝黑配色,外观前卫时尚。硕大的轮胎,简洁粗犷的车架线条,阳刚味十足,一看就是典型的男士款型。
线条简洁的铝合金车架有效地控制了整车的质量,平时抬上放下即使是女生也可轻松应付,这种轻便的感觉绝非一般廉价铁质自行车所能比拟的。车架横杠从前把立管一直延续至后轮轴,一体式流线设计的车架,专为亚洲人的身高和骑行习惯量身打造。英雄300采用27.5寸建大轮胎,表面布满颗粒状的优质橡胶,抓地性能极佳,可轻松应对各种泥土沙石路面。轮胎均通过快拆与车身组装,非常便于网购的消费者快速安装;前后轮均采用机械碟刹,在保证充足的刹车力道的同时,也兼顾了排水和散热,确保了连续刹车的稳定性。铝合金车架采用MIG焊接,焊点比较均匀,只是外观处理上欠缺美感;而另一方面,刹车线通过车架内部走线,既美观,又安全。本车齿盘为浩盟黑色专业齿盘,刚性强,骑行稳固省力;包塑型设计有效防止裤脚卷入齿盘,骑行更加安全。商家配备了专门的安装工具,脚踏安装也非常简单,只是踏板有左右之分,切莫弄错!英雄300采用XDS铝合金燕把,是典型的山地车车把样式,商家还贴心地配备了反光灯和车铃。车把下缘是变速拨片,左侧3个档位,右侧9个档位,共可实现27档变速功能,操作过程比较流畅。而变速功能得以实现的核心便在于这个禧玛诺变速器及飞轮,KMC链条在变速器的作用下在不同飞轮间自由流畅切换,实现灵活变速换档的功能。本车另一核心功能便是这个XDS肩控锁死避震前叉,可以手动开启或关闭,颠簸路面时打开,可获得良好的避震效果,提高骑行的舒适性;而在平坦公路时关闭,提高快速骑行时的稳定性。最后来说说骑行时的感受。只一个“轻”字,不仅整车质量轻,骑起来也是非常轻盈,换挡变速过程除偶有顿挫外,总体上算是非常轻柔的;得益于27档变速功能,骑行者可以根据道路坡度、路面附着情况选择合适的速别,以达到轻松骑行的目的。平常看上去很陡,连电动车爬起来都很吃力的坡道,居然都能轻而易举地上来,确实让人对其越野能力非常有信心。
外观时尚,功能专业,用料扎实,做工精湛; 车身采用铝合金车架,有效控制重量,拿取方便; 27档变速功能强大,骑行越野都轻松。 缺点:换档变速过程偶有顿挫,影响骑行流畅度和舒适感。

标签: 喜德盛 山地车
相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1