V1团资讯,最新评测资讯分享!

酷冷至尊MM710鼠标 空洞化的设计 科幻

时间:2019-09-23 11:23:30人气:编辑:

这个世界上,每个人的需求各不一样,有人喜欢轻薄,有人喜欢厚重;有人喜欢光污染,也有人喜欢清静。就鼠标来说,,一般要很重的鼠标才会有手感,很多鼠标甚至还设计了配重块。

但是也有许多玩家喜欢轻量化的鼠标,拿在手上轻如鸿毛,因此市面上也有不少鼠标采用了打孔减重的设计。近日一款刚刚上市的酷冷至尊天狼星MM710鼠标,53g的重量是当今市面上最轻的游戏鼠标。

虽然主打轻量化,但是在硬件方面,PMW3389光学引擎、16000CPI、1000Hz回报率以及欧姆龙20M微动这些配置,MM710鼠标相比千元级的高档鼠标并不逊色。

另外,除了M710,还会有一款MM711 RGB版将在近期推出,并提供黑白两色,面向喜欢RGB灯效的玩家。

MM710鼠标最与众不同的地方就是鼠标表面做了大量的开孔设计。另外每个孔的形状与酷冷Logo一样都是六边形。开孔设计的目的就是为了最大限度的减轻重量,MM710鼠标不含线的重量只有53g,几乎没有比它更轻的游戏鼠标了。MM710鼠标采用的了酷冷ULTRAWEAVE柔软线材,超软的线材可以降低鼠标移动时线材对于鼠标的干扰,使用体验接近于无线鼠标。

酷冷为其鼠标提供了专门的控制软件,可以实现各种功能设置。机身一共6个按钮,除了DPI切换按键不能更改功能之外,其他所有的按键都可以支持各种功能、组合按键设定,也可以自己编辑/录制鼠标宏。

性能设置界面。可以设置鼠标的DPI、回报率、鼠标双击速度与按键反应时间。DPI一共有7档可以选择,同时也可以自定义XY值设定适合自己的DPI数字。回报率最高支持1000Hz,这个数字已经是目前绝大部分鼠标的极限。按键反应时间最低4ms、最高32ms,可以依据自己的使用习惯进行设定。

在硬件性能方面,顶级鼠标基本上已经没有什么可以提升的了。PMW3389光学引擎、16000CPI、1000Hz回报率以及欧姆龙20M微动等等这些,即便是售价千元的鼠标产品也不过如此,能够体现鼠标差异化价值的在于各家厂商对于自己产品各种个性化的设计。

目前市面上主打轻量化的鼠标重量一般在70g以内,而酷冷MM710鼠标实测为54g,和官方标称的53g相差很小,属于误差范围内,可以说是当今最轻的游戏鼠标。

标签:
相关资讯
热门频道

热门标签

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1