V1团资讯,最新评测资讯分享!

佳能EOS 3000D好用吗 全方位测试评测

时间:2019-10-05 10:27:30人气:编辑:笑傻我

收到中了这款相机的时候,一看是初级入门单反,还以为是很早的机子了。做了一下功课,其实EOS 3000D是今年新出的机子,除了EOS 3000D一起发布的还有EOS 1500D。其实从数字就能知道,这两款机子都是配置比较低的入门单反,所以价格方面,也比较亲民。我个人感觉这种机子还是蛮适合,想学拍照,或者对摄影要求不高的宝宝们。虽然是四位数的机子,也是配备了1800万像素CMOS的传感器,DIGIC 4+图像处理器,IS0范围100-6400,取景器为95%覆盖率、0.8倍放大倍率,9点自动对焦系统,3张/秒连拍速度。而且3000D配备的2.7英寸23万像素显示屏。在功能方面,Wi-Fi、创意滤镜、视频功能,这些都具备,价格的话2000出头一点,还是能接受的。

机身的质感,对于摸过N个相机的我来说,真的是满满的塑料感,不过重量也轻了许多。EOS 3000D加上镜头、电池和内存卡的重量是648克,装上了自带的肩带,背在身上,没有负担。就是相对体积大了点,女生的话,握在手中,有点大了,比较适合男生。操作的界面非常的简单,右上角配备了单拨轮,功能按键集成在了四向键上。标示清晰,略微有点摄影常识的,应该都看得懂,除非是超级小白。

整体操作都还算简单,侧面的部分,EOS 3000D去除了快门线插孔,并且采用了塑料材质的卡口。再看一下相机的抬头,闪光灯的部分,抬起高度都足够日常拍摄使用,而且开启的方式非常简单,直接往上拨就行。

3000D采用的标准变焦镜头EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II,真的算是入门中的入门镜头了。不得不说的是,相机还自带了多种滤镜,有鱼眼、颗粒黑白、微缩景观、柔焦、玩具相机等5种创意滤镜,还提供P模式、Av光圈优先模式、Tv快门优先模式甚至是全手动曝光的M模式,可以轻松切换。

非常直观的拍摄界面,除了拍摄时的设置之外,3000D采用了佳能入门机型的经典菜单风格,可以直观在每一栏菜单中进行相机功能调整,对于新手而言还是很友好的。另外在这里说一下wifi功能,需要在手机上先下载“Canon Camera Connect”APP,并连接3000D的Wi-Fi热点之后,才能在手机上进行操作。

下面来看一下样片,我不是摄影方面的专业人士,就大概说一下感受吧。除了人物的两张用了vsco滤镜处理,其他都没有处理。只是拼了一下图。建筑样张,不得不说佳能在色彩处理方面真的非常棒。平时拍照不用担心ISO太高会很多噪点,实在不懂可以选ISO AUTO档,反正随便用就可以了。

在细节表现上,高感光的成像非常不错,细节处理也很到位。特别是在正常光照下,色彩还原表现和画面非常艳丽,照片的成像效果,感觉在电脑上看的话,是差不多的。拍摄景和细节时候,支持3张/秒连拍,实际效果很不错。如果需要打印,直接输出JPG格式,打印效果依然很棒。

这两张人像照片用了VSCO的滤镜处理。怎么说呢,有些人喜欢原汁原味,像我还是喜欢将照片处理一下后的效果,我觉得简单的滤镜处理,并不是对照片的破坏,而是让照片更加精彩吧。技术有限,请谅解。

今天的天气真的非常不错,阳光也很刺眼。在强光下,3000 D的表现就出来了,这里不知来了几回了,就是没用相机好好拍过,能用相机,将这些美丽的风景留下,何尝不是一件有意义的事呢。原本打算自留的,不过父亲节快到了,打算送给爸爸,单位组织旅游,每次都是让别人拍照,这部入门级的单反刚好适合他,上了年纪的人,总是不舍得花这些钱买这些,希望他喜欢吧。

1、入门级单反,适合摄影新手 2、重量轻巧,携带方便 3、操作模式简单,易上手 4、满足日常拍摄需求,价格也非常亲民 5、支持WI-FI图像传输、拍照控制

缺点:1、体积稍微偏大 2、套头使用旧版

相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1