V1团资讯,最新评测资讯分享!

OPPO Reno有吹的那么好?和iPhone7P一比,这下知道了吧!

时间:2019-10-04 21:58:30人气:编辑:V1团

随着全面屏手机在时下成为主流设计,干掉刘海成为厂商新的目标,不过由于前置摄像头的原因,真正做到全面屏的手机却是少之又少,不过oppo在这方面却走在了大多厂商的前列,早在去年的Find系列就已经做到了真全面屏。今年更是带来了全新的Reno系列,且同样是没有刘海追求极致的全面屏手机。 Reno系列今年推出了两款手机,一款10倍版的混合变焦版和一款标准版,我这次试用的是标准版的,标准版相较于10倍版,最大的区别就是变焦和soc,另外还有诸如尺寸,内存频率,线性马达等等细节上的差异。 外观方面:自从全面屏之后,更多的外观比拼反倒是放在了谁的后盖更好看,想想还是挺滑稽的。Reno的背面为玻璃材质,表面做了雾面磨砂处理,在保证手感的同时,也避免了平时使用时沾染指纹。在看惯了流光溢彩的玻璃之后,这种朦胧而又细腻的质感也毫不逊色。

主摄部分为今年比较主流的4800万像素的,索尼IMX586和一颗500万像素的景深摄像头。在摄像头的下方有一颗凸起的小圆点,OPPO 称之为 O Dot 陶瓷点,在起到装饰的同时也可以避免摄像头被刮花的风险,毕竟玻璃的耐划性要比蓝宝石要差的多。 底部为Type-C、扬声器和麦克风,另外保留了3.5mm耳机接口,对于很多喜欢有线耳机的同学来说还是比较开心的。
 

为了使全面屏更为极致,Reno前置摄像头采用了侧旋式升降结构,同时加入了LED闪光灯,为了使得额头更窄扬声器也被集成在升降结构里面,当然最主要的一点是,完美的支持了面部识别。 官方宣称升起的次数可以达到20万次+,同时具备跌落保护机制,当手机检测到正在跌落时,镜头就会以最快的速度自动收回到机身之内,保证了这个镜头在跌落的时候不会受到伤害。 另外后置的镜头补光灯也被集成到了这个侧旋式结构的里面,使得整个机身的背部更为精致。

其实Reno可以算得上是市面上少数的真正意义上的全面屏手机,特别是在是看惯了市面上众多的异形屏,Reno这种完整的屏幕给人的视觉体验才是最舒服的。

在和汇顶和好之后,OPPO终于用上了汇顶的全新屏幕指纹模组,加上OPPO对识别区域的补偿式投光方案,使得解锁速度和识别率较之前的产品有了很大的提升,在目前这个阶段可以算得上是一流水准。

Reno搭载了大家比较熟悉的高通骁龙710中高端SOC,个人拿到的这台是6+256的版本,安兔兔实测总分为17万+,同时ColorOS推出GameBoost也升级到了2.0,它通过深层次的系统级的优化,深度的挖掘硬件的性能,从而使得游戏的体验更为流畅,实测王者荣耀,和平精英等游戏的体验都非常的顺畅。

OPPO Reno搭载了最新的ColorOS 6,无论是在颜值以及易用方面都有了很大的提升,特别是下拉菜单里面的快捷开关也都做了非常细致的设计,同时也加入了很多的动画元素,整体的系统体验也完全没有什么短板,只是这个标准版到目前为止还没有加入侧边手势。 OPPO的NFC做的相对较晚,不过因为和银联云闪付的深度合作,所以只要是支持云闪付的地方都可以用OPPO钱包来支付,目前支持了15个城市的公交卡,包括了京津冀、岭南通、江苏、深圳等众多城市。另外大家喜欢的门禁卡功能也在众测中。功能方面也算是比较丰富了。

Reno标准版使用了一块3765mAh的电池,保证一天的续航完全不是问题,充电方面30分钟可以充至53%的电量,完全充满需要1小时14分钟。目前阶段属于主流水准,还算不错。

拍照方面较之前的R17还是有着很大的提升,在细节以及准确度方面都有着不错的提升,默认情况下开启AI拍照模式,大多时候也都可以识别出来拍摄的物体,并加以算法上的优化,使得照片看起来也更加的艳丽,更好的来讨好眼球。

优点:虽然之前用了很久的NEX,但是当拿到Reno的那款心里还是不断的惊叹,这货真的是太TM漂亮了,一直以来OPPO卖的好真的不是没有原因的,因为它们总是能抓住消费者的心里,第一眼的感觉真的是太重要了,当然极致的做工和优秀的品控也也是OPPO多年来成功的秘诀。

缺点:缺少了线性马达,体验要差上不少。另外高配版的侧滑手势都出来了快一个月了,标准版到目前为止还没有推送。

标签:
相关资讯
热门频道

热门标签

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1