V1团资讯,最新评测资讯分享!

反馈:极米投影仪怎么样 只有真正使用了才有发言权

时间:2019-09-27 17:00:42人气:编辑:V1团

极米H1到H1S, 个人也是非常的关注,超级心动,非常想买,不过价位也是非常的“漂亮”,这次非常幸运试用到极米Z5无屏电视,相当的开心呀,发货后第二天就收到了,一台主机,还有一幅主动式快门3D眼镜(价值199),虽然是试用,厂家还是非常大气的赠送了。 包装十分完美,在主机包装四周被空气包包裹,再在空气包外加运输纸箱,有效的防止运输过程中对产品的损害。主机包装的也十分仔细,上下都被方形泡棉包裹,最地下一层就是配件,摆放的十分规整。

极米配件包装:Z5专用转接盘、3D眼镜、遥控器、7号电池、电源适配器、转接盘保修卡、说明书。
电源为航嘉生产的,航嘉这个品牌是专业生产电源,爱好PC DIY的都知道航嘉的产品质量,口配都是不错的。 Z5专用的转接盘做工也是非常的好,细致到螺丝螺母,非常有厚重感。极米Z5遥控器支持电动调焦,在底部新增了一个音量/调焦的切换按键,切换过去,就可以用音量加减调整焦距。而且值得一提的是极米的APP也能调焦。 遥控器还是最喜欢H1的,全金属,质感手感肯定会相当的好。当然,极米Z5的遥控器也不算差,起码在做工与用料方面都非常好,只是采用ABS塑料材质之后手感上要稍差一些。

极米Z5遥控器支持电动调焦,在底部新增了一个音量/调焦的切换按键,切换过去,就可以用音量加减调整焦距。而且值得一提的是极米的APP也能调焦。 遥控器还是最喜欢H1的,全金属,质感手感肯定会相当的好。当然,极米Z5的遥控器也不算差,起码在做工与用料方面都非常好,只是采用ABS塑料材质之后手感上要稍差一些。

极米Z5的外形设计方方正正得像个低音炮。机身材质主要是金属,顶部是黑色的拉丝金属而且非常容易沾灰(之前把保护膜撕掉,用了两天又给贴回去了),两侧则是磨砂金属,冰冰凉,手感不错。机身顶部有4个物理按键,而音量则是通过触摸面板滑动控制。 极米Z5的背部则是各类接口和散热格栅。它所提供的接口比较全面,2个USB接口,2个HDMI接口,1个光纤音频接口和1个网线接口。 底部也有散热位和产品铭牌,标明产品信息和注意事项。 极米小撑脚上带有防滑橡胶,摆放更为稳定。并且这4个撑脚是可以拆卸开来,安装转接托盘的。

极米的开关和镜头盖采电动滑门设计,开机后自动开启,关机后自动关闭,满足吊装和日常使用的镜头保护。 Z5灯源采用德国欧司朗LED光源,设计寿命可达2~3万小时。亮度有1000ansi流明。镜头最外层部分采用康宁大猩猩钢化玻璃,双面增透膜。Z5外层加上了防指纹膜,保护镜头更加不容易刮花与沾染指纹外,还能一定程度上能减少早期极米的树脂镜头在夏天因高温跑焦的问题。 极米投影虽然可以兼容1080p甚至4K,但它的实际物理分辨率只有1280x800(WXGA)。如果观看距离较近,这款设备在分辨率上的不足还是很容易被看出来的。

极米Z5的UI界面采用了瀑布式的方式来进行展现,这和市面上类似的互联网电视产品差不多,在保证了界面简洁的同时,还丰富了内容的呈现。视频资源由芒果TV和爱奇艺两大平台提供,可以让用户轻松享受到海量的正版影视片资源,不过一般都需要付费才能观看。Z5在观影模式下,都可以将普通2D转换成3D效果,这点还是不错的,在家也可以享受电影院的感觉。

极米Z5将设置类项目划分为五大类别,依次由主到此、从上往下进行排序。主打类排序顺序分别为网络设置、画面设置、声音设置、系统设置、通用设置。长按遥控器上的设置键可以快速进入快捷栏,里面可以直接调出投影矫正设置,梯形校正功能也是极米的特有技术,极米Z5可以调整垂直/左右±45°,相比较其它产品还是有很大的自身优势的。 在实际播放视频方面还是不错的,支持运动补偿,图像调节,降噪。色彩还原也还是可以的。由于是直接投放在白墙上面,且墙体表面并没有做什么其他工艺,所以效果会比投影在专业幕布稍微差些。


白天和夜间的成像效果:夜间就不用说了,肯定清楚的很。白天在卧室,打开窗帘的情况下的效果还是比较客观的,虽说颜色淡了些,但看的还是非常的清楚,如果是投影在专业的幕布上面应该会更好一点的。
①整体做工,用料都非常不错 ②电动镜头采用滑盖设计,不使用时保护镜头,非常显人性化 ③哈曼卡顿定制音响,满足用户日常使用 ④音量灯带效果,音量触摸滑动效果,科技感十足,使用更方便 ⑤安卓操作系统,使用方面非常灵活 缺点:①遥控器为ABS塑料,稍稍影响手感 ②在线3D片源资源少,内置播放器转换3D影片后播放还是会有些BUG ③镜头跑焦,尤其是在开关机之后,不知道是不是没有使用专业幕布的问题

标签:
相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1