V1团资讯,最新评测资讯分享!

国外留学生生病怎么办

时间:2019-10-20 11:28:08人气:编辑:海女小小

国外留学生生病怎么办总的来说,加拿大诊疗服务一共分为三种:


第一种是家庭医生 一般这些医生名下都注册了足够数量的病人,而此类医生和病人都是一对一的选择,医生只为自己的病人看病,而病人也不会去看其他的医生,因此家庭医生都非常了解病人的病情及病史等,而病人一旦感觉不适,只需一个电话预约就可以了。

第二种是Walk-in(步入式)的诊所 此类医生不接受病人的注册,也无需预约,只需走进诊所告诉护士你的病情,就自会有医生来帮助你。然而,通常由于医生的数量有限,病人都需要等上十几二十分钟才能就诊。

第三种是医院 医院一般只接受Emergency(急诊)的病人。如若感到不适,而又过了诊所的就诊时间,就要选择医院。当然,相比诊所,医院也是设备最齐全的地方。然而由于加拿大医护人员的极度匮乏,再加上动不动就有由工会组织的罢工活动,去医院看病要有充分的时间以及思想准备。 据了解,在卑诗省的温哥华地区,留学生每月的医疗保险是54加元(医疗保险属于强制险,只要是学校的正式学生,必须要上保险,否则学校不予以注册)。
 

标签:
相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1