V1团资讯,最新评测资讯分享!

如何正确认识伪科学呢?

时间:2019-10-20 11:12:53人气:编辑:胖团

如何正确认识伪科学呢?食物相克就是最典型也是最能蒙骗人的谣言。
食物本身根本就没有好坏之分,也没有相克之说的依据。好坏的区别只有膳食的安排和搭配!


很多百姓都听说过白薯不能与柿子一起吃,羊肉不能与地瓜一起吃,螃蟹与柿子一起吃会拉肚子等等,其实这些都没有科学研究的证据,很有可能由于个体的各种生理的原因,或者当时的身体健康状况的原因导致了一些问题,结果经过很多层次传播形成了误传甚至谣言。

比如螃蟹属于凉性的食物,柿子也是凉性,如果小孩子或者体弱多病的人同时吃了两种比较凉性食物,或者短期吃了比较大的量就会发生不适,甚至拉肚子,但是这些并不是相克的问题。

很多误传或者谣言的出现也可能与当时饮食的卫生条件不佳有关,如今生活和卫生条件大大改善,物质资源和医疗环境大大改善,这些问题几乎很少出现,因此不要相信食物相克的谣言,如果没有对某种食物的过敏,尽量应该做到食物多样,营养均衡。

标签:
相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1