V1团资讯,最新评测资讯分享!

为什么孩子总是觉得眼睛痒?忍不住想挠?

时间:2019-10-20 11:03:55人气:编辑:跌婶谈炽辛

为什么孩子总是觉得眼睛痒?忍不住想挠?小孩子由于自身抵抗力相对较弱,在季节更替、气候变换时容易遭受致病因素的侵袭,特别是长时间都暴露在环境中的眼睛,更容易受到环境变化的影响,以眼睛干痒最为常见,甚至会导致一些眼部疾病,比如结膜炎。当孩子眼睛干痒,家长应重视起来,以免造成严重的后果,那么具体该怎么办呢?总结了几点,供家长们参考:
1. 当孩子眼睛干痒,不要擅自给孩子购买眼药水,因为市面上不少眼药水都含有防腐剂,是否使用眼药水最好在眼科医生指导下使用。
2. 注意眼部卫生,告诉孩子不要用脏手揉眼睛。当眼睛出现干涩、发痒时,可以使用湿毛巾热敷,以促进泪液分泌,湿润眼睛。
3. 室内空气比较干燥,可以使用加湿器,以调节空气湿度,减缓水分的蒸发。
4.教孩子养成健康的用眼习惯,比如:不要长时间玩手机和看电视,也不要关着灯玩手机、躺在床上玩手机,大概每隔一小时左右应让眼睛休息一会。

标签:
相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1