V1团资讯,最新评测资讯分享!

当暗恋得到回应的那一刻

时间:2019-10-16 17:26:53人气:编辑:错过就不在

当暗恋得到回应的那一刻每一次恋爱经历你都从中学到了什么?

1、当你寻寻觅觅发现找不到你理想的另一半时,请记住:

爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏那个不完美的人。《哈尔的移动城堡》

2、当你暗恋一个人时,请记住:

我们要努力认识的对象和实际认识的对象之间,总是横陈着一道深渊,无论用怎样长的尺都无法测出其深度。(村上春树《且听风吟》)

3、当有人殷勤的追求你时,请记住:
世间任何事物,追求时的兴致总要比享用时的兴致浓烈。《威尼斯商人》

4、当你陷入一段热恋过分依赖另一半时,请记住:

我们不肯探索自己本身的价值,我们过分看重他人在自己生命里的参与。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们惶恐不安。(三毛《简单》)

5、当你对目前的感情厌倦失去激情时,请记住:

所谓新鲜感,不是和未知的人做同样的事,而是和已知的人一起去体验未知的人生。(出处不详)

6、当你不懂珍惜当下,不懂怜取眼前人时,请记住:

我们在享有某一件东西时,往往一点不看重它的好处,等到失掉它以后,却会格外夸张它的价值,发现拥有它时所看不出来的优点。《无事烦恼》

7、当你寂寞难耐意图出轨时,请记住:

某个片刻一个人被表达欲击中,那个表达欲新鲜、强烈、浓郁,像一只红光满面的苹果,非常挑逗地坐在那里,让人忍不住伸出手去。但是很多时候,吃了几口就不想吃了,发现其实不饿,或者这苹果根本不好吃。(刘瑜《送你一颗子弹》)

8、当你怀着侥幸心理初次尝试说谎骗另一半时,请记住:

当你欺骗某人之时,对方便会陷入悲伤。他并非因为受骗造成的损失而深陷悲伤,而是因为他已不能同往常一样继续相信你了。正因为他想继续相信你,悲伤才会更深。(尼采《善恶的彼岸》)

9、当你遭遇渣男渣女,质疑自己爱上对方的理由时,请记住:

卑鄙与伟大、恶毒与善良、仇恨与热爱是可以互不排斥地存在同一颗心里的。(毛姆《月亮和六便士》)

10、当你在爱情中遍体鳞伤,却执迷不悟不愿回头时,请记住:

“痛”是一种危险的警告,“痛”使生物在毁灭的边缘停住。因此,“痛”是一种拯救。(蒋勋《因为孤独的缘故》)

11、当你挥别旧爱自我疗伤时,请记住:

放弃了一样东西之后,千万不要回头再看它。如果它还值得看半眼的话,不要放弃,紧抓它。(亦舒《豆芽集2》)

12、当你无法自我治愈,沉浸在失恋痛苦中无法自拔时,请记住:

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。(龙应台《目送》)

13、当你把自己和过去划清界限时,请记住:

既然一切美好的价值都会成为过去,我们就必须承认过去的权利,过去不是空无,而是一切美好价值存在的唯一可能的形式。(周国平《内在的从容》)

14、最后,我想告诉你:

须知参差多态,乃是幸福的本源。(罗素,这句是在王小波《沉默的大多数》里看的)文/ 鱼半仙

标签:
相关资讯
热门频道

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

Copyright 2005-2019 v1tuan 〖v1团评测〗 版权所有 鄂ICP备17020083号-1